SOSIALISASI PANGAN BERAGAM, BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN (B2SA) KEPADA SISWA-SISWI SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU BANI SYAIBAH KELURAHAN PASIRWANGI, UJUNG BERUNG - Widyasanti, Asri (Sawala : Jurnal pengabdian Masyarakat Pembangunan Sosial, Desa dan Masyarakat, 2025)
Di Indonesia permasalahan utama gizi yaitu gizi buruk dimana gizi mempengaruhi kualitas sumber daya manusia. Sosialisasi B2SA bertujuan untuk memberikan pengetahuan siswa mengenai makanan yang beragam, bergizi Seimbang dan aman yang mampu meminimalisir terjadinya gizi buruk. Hasil dari capaian kegiatan yaitu adanya peningkatan pemahaman melalui lembar pre-test dan post-tes juga mengisi gambar piring kosong yang telah disediakan. Hasil dari kegiatan ini menunjukan adanya peningkatan pengetahuan yang dilihat dari meningkatnya persentase pengetahuan murid dari 45% pada saat pre-test menjadi 95% saat post-test. Adanya peningkatan pengetahuan murid juga dilihat dari terisinya gambar piring kosong menjadi makanan B2SA.