Perancangan UI/UX Sistem Informasi Berbasis Web Pengelolaan Tenaga Kerja Pada Pt Trilogi Jaya Sakti - Diana, Rika Tri; Erlansyah, Deni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat telah mendorong berbagai sektor bisnis untuk mengadopsi sistem digital dalam operasional mereka. Dengan seiringnya kemajuan teknologi, hal ini mempengaruhi penggunaan sistem manual yang masih diterapkan oleh PT Trilogi Jaya Sakti, yang menyebabkan kesulitan dalam pencarian informasi dan pengolahan data. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rapid Application Development (RAD), yang memungkinkan pengembangan sistem secara cepat dengan melibatkan pengguna dalam setiap tahap. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis web yang mengelola tenaga kerja pada PT Trilogi Jaya Sakti, dengan fokus pada perancangan antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang intuitif dan efisien.