Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan di MTs Roudlotul Khuffadz Berbasis Web - Muhammad Soleh; Muhammad Ihsan; Matahari Matahari (JURNAL PETISI (Pendidikan Teknologi Informasi), 2021)
Sistem informasi perpustakaan MTs Roudlotul Khuffadz merupakan sistem informasi yang mengolola administrasi perpustakaan. Tujuan dilakukan penelitian di MTs Roudlotul Khuffadz adalah untuk mengetahui langkah-langkah perancangan sistem informasi perpustakaan untuk membantu dan mempermudah pengelolaan kegiatan administrasi perpustakaan MTs Roudlotul Khuffadz dan mengetahui langkah-langkah pengoprasian sistem dengan menyajikan buku panduan pengoprasian. Desain penelitian perancangan sistem informasi perpustakaan menggunakan metode research and development (R&D), dengan prosedur pengembangan menggunakan model prototyping. Hasil uji coba lapangan dengan penilain kualitas sistem mendapatkan rata-rata 3,5 dan presentase 89%, navigasi mendapat rata-rata 3,6 dan presentase 90%, kepuasan terhadap pengguna mendapatkan rata-rata 3,6 dan presentase 89%, dan dampak bagi MTs Roudlotul Khuffadz mendapatkan rata-rata 3,6 dan presentase 90%, kemudahan memahami buku panduan oleh responden mendapatkan nilai rata-rata 3,4 dan presentase 86% dengan kesimpulan sangat baik. Disimpulkan perancangan sistem informasi perpustakaan MTs Roudlotul Khuffadz secara keseluruhan mendapat predikat sangat baik.