Lahan Rawa dan Pemberdayaan Sosial Masyarakat - Noor, Yuldian; Indra Gunawan, Cakti; Santosa, Budi; Yusnita Arvianti, Eri (Book of Open Source (BOS), 2024)
Buku ini membahas tentang lahan rawa dan pemberdayaan sosial ekonomi masyarakat. Lahan rawa mempunyai potensi untuk dikembangkan sebagai alternatif dalam perluasan lahan pertanian. Lahan rawa dapat diolah menjadi pertanian padi, sayuran, maupun palawija. Tidak hanya itu, lahan rawa juga dapat diolah untuk kegiatan peternakan, sehingga mempunyai dampak sosial ekonomi dalam pemberdayaan masyarakat. Oleh karena itu, buku ini dapat dijadikan referensi bagi semua kalangan dalam mempelajari lahan rawa.