PERSEPSI PENGURUS ATAS PELAYANAN, KESADARAN, DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN KPRI TEGAL - Larasati, Amelia Ratih (Accounting Analysis Journal, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pelayanan, kesadaran, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan membayar pajak pada KPRI di Kabupaten Tegal. Penelitian ini adalah penelitian populasi yaitu menggunakan 63 KPRI aktif di Kabupaten Tegal. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data dalam penelitian menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan kesadaran dan sanksi berpengaruh secara parsial terhadap kepatuhan KPRI serta Pelayanan, kesadaran, dan sanksi berpengaruh secara simultan terhadap kepatuhan KPRI. Sedangkan pelayanan tidak berpengaruh secaraÂ  parsial terhadap kepatuhan KPRI. Penelitian selanjutnya disarankan mengambil sampel disemua koperasi bukan hanya KPRI dan menambah metode wawancara.Â The purpose of this study was to analyze the influence of services, awareness, and tax penalties for KPRIâs compliance in tegal regency. This studyÂ  was populationâs study and take 63 KPRI active in tegal regency. The method of data collection was conducted by questionnaire. Analysis of the data used in this study is multiple regression analysis. The results showed that awareness and punishment are partially affect the compliance of KPRI beside that Services, awareness, and tax penalties simultaneously affect the KPRIâs compliance. Partial tax services do not affect the compliance of the KPRI. The subsequent research suggest to take sample not only KPRI but also all corporation and adds interview method.