Efek Moderasi Deviden Dalam Pengaruh Earning Per Share Terhadap Harga Saham - Riyanti Riyanti; Sultan Sultan; Sahrir Sahrir; Sofyan Syamsuddin (FISCAL: Jurnal Akuntansi dan Perpajakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Earning Per Share terhadap Harga Saham dengan Dividen Sebagai Variabel Pemoderasi. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu laporan keuangan dan laporan kronologis harga saham selama lima tahun terakhir (2017-2021) pada perusahaan makanan dan minuman yang telah dipilah berdasarkan kriteria tertentu yang tercantum pada Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini diuji dengan menggunakan Analisis Regresi Berganda, Berdasarkan analisis data yang digunakan diperoleh hasil Variabel Earning Per Share (EPS) berpengaruh signifikan positif terhadap harga saham perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia , sedangkan Dividen tidak mampu memoderasi hubungan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham.