Pengaruh Teknologi Informasi Dan Kesesuaian Kompensasi Terhadap Kecurangan Akuntansi - Sumayyah Sumayyah; Inna Zahara; Mega Handayani (FISCAL: Jurnal Akuntansi dan Perpajakan, 2023)
AbstrakTujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh penerapan tenologi informasi dan kepuasan kompensasi yang diterima pekerja terhadap kecurangan akuntasi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai pengaruh penerapan teknologi informasi dalam peluang terjadinya kecurangan akuntansi serta memberikan bukti empiris mengenai tingkat kepuasan kompensasi yang diterima oleh karyawan dengan kecenderungan melakukan kecurangan akuntansi. Penelitian menggunakan sampel berjumlah 40 orang individu yang merupakan seorang yang bekerja dibidang akuntansi perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah ordinary least square. Hasil penelitian ialah (1) Variabel teknologi informasi berpengaruh negative dan signifikan terhadap kecurangan akuntansi. (2) Variabel kesesuaian kompensasi tidak berpengaruh terhadap kecurangan akuntansi.