Dampak Psikologis Kekerasan Seksual Pada Anak - Muslim Hidayat; Taufiqurrahman Taufiqurrahman (Coution : journal of counseling and education, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai dampak psikologis lain dari kekerasanseksual pada anak korban bujuk rayu. Korban kekerasan seksual anak akibatdari bujuk rayu yang dimaksud, bahwa membujuk anak untuk berbuat asusilamerupakan bagian dari sebuah kejahatan. Kajiannya meliputi bagaimanadinamika psikologis dari korban kekerasan seksual bujuk rayu pada saatmenghadapi permasalahannya. Tujuan penelitian ini adalah untukmengetahui gambaran dinamika psikologis dari anak korban kekerasanseksual bujuk rayu. Pengalaman dari subjek atau informan yang mengalamitindakan kekerasan seksual bujuk rayu digali dan dikaji menggunakan studikasus, dengan menelaah terhadap dokumen laporan sosial penulis pada saatmenjadi pekerja sosial pendamping korban. Dokumen kerja dari penulisdianalisis dan disajikan dengan deskriptif kualitatif studi kasus. Hasilpenelitian ini disajikan sebagai gambaran mengenai dampak psikologissubjek yang mengalami peristiwa menjadi korban kekerasan seksual bujukrayu selain pengalaman traumatis pada korban.