Pengaruh E-Service Quality terhadap E-Loyalty dengan E-Satisfaction sebagai Intervening pada Pengguna E-Commerce Shopee - Desy Nur Handayanti; Muhammad Roni Indarto (Cakrawangsa Bisnis: Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh E-Service Quality Terhadap E-Loyalty Dengan E-Satisfaction Sebagai Intervening Pada Pengguna E-Commerce Shopee. Metode pengambilan sampel menggunakan Non-Probability sampling dengan teknik Purposive Sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 170 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji hipotesis, koefisien determinasi adjusted R square. Hasil dari penelitian ini yaitu e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-satisfaction. E-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-loyalty. E-Satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-loyalty. E-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-loyalty melalui e-satisfaction sebagai mediasi. Biasanya penelitian yang menggunakan variabel intervening menggunakan alat analisis SMART PLS ataupun regresi hirarki, untuk alat analisis pada penelitian ini adalah dengan menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS) Process Macro dari Andrew F Hayes