Pengaruh Komunikasi Pemasaran Terpadu terhadap Ekuitas Merek: Studi pada Hotel Cakra Kembang Yogyakarta - Lisiya Fatma Umami; Ralina Transistari (Cakrawangsa Bisnis: Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran terpadu terhadap ekuitas merek pada Hotel Cakra Kembang secara simultan maupun parsial. Variabel independen yang digunakan adalah iklan, promosi penjualan, penjualan personal, hubungan masyarakat, pemasaran langsung, pemasaran interaktif, dan corporate design, sedangkan variabel dependennya  adalah ekuitas merek. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang dibagikan kepada 91 responden yang menginap di Hotel Cakra Kembang Yogyakarta pada bulan November 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran terpadu yang terdiri atas iklan, promosi penjualan, penjualan personal, hubungan masyarakat, pemasaran langsung, pemasaran interaktif, dan corporate design secara simultan berpengaruh terhadap ekuitas merek pada Hotel Cakra Kembang Yogyakarta. Sedangkan secara parsial hanya pemasaran langsung dan corporate design yang berpengaruh positif terhadap ekuitas merek pada Hotel Cakra Kembang Yogyakarta.