PERANCANGAN WEB PROFILE PADA RUMAH MAKAN DINDA - Simanjuntak, Geby Agustina (Skena Teknologi, 2024)
Penelitian dilakukan di Rumah Makan Dinda yang merupakan Salah satu rumah makan yang berada di kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Web Profile Rumah Makan Dinda yang bisa diakses oleh masyarakat kota Medan dan memudahkan rumah makan dalam menyampaikan informasi kepada pelanggan. Adapun manfaat penelitian adalah sebagai berikut:. Penulis akan membuat sebuah web profile yang dapat menunjang media informasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu System Development Life Cycle (SDLC) dan menggunakan metode waterfall., Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Dalam perancangan pembuatan vweb profile ini dilakukan melalui beberapa tahapan diantaranya perencanaan system, analisis system, desain perancangan system, penerapan implementasi system dan perawatan system. Dari hasil perancangan web profile tersebut diharapkan menghasilkan sebuah perancangan website pada Rumah Makan Dinda yang dapat diakses dengan mudah sebagai salah satu pendukung dalam proses penyampaian informasi yang ada pada Rumah Makan Dinda.