PERANCANGAN WEB PROFILE PADA TOKO XIONOI SHOP DENGAN FRAMEWORK BOOTSTRAP - Marlin Loi, Diana (Skena Teknologi, 2024)
Toko Xionoi Shop merupakan usaha penjualan pakaian berusia baru 1 tahun yang menyediakan berbagai macam merek pakaian dan harga. Saat ini, pelanggan diharuskan datang ke toko untuk melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk merancang web profile pada toko Xionoi Shop untuk mempromosikan produk pakaiannya dan memudahkan pelanggan dalam berbelanja. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman html, php, css, bootstrap, javascript. Memanfaatkan database xampp, mysql, dan visual studio code. Metode waterfall digunakan dalam proses pengembangan. Penelitian ini menghasilkan web profile yang efektif untuk penyebaran informasi dan promosi produk, yang pada akhirnya meningkatkan penjualan dan menjangkau lebih banyak pelanggan.