Pengaruh Signifikan Net Profit Margin (Npm) Terhadap Harga Saham Di Masa Pandemi Pada Perusahaan Sub Sektor Foods And Baverages Yang Terdaftar Di Bei Periode 2017-2020 - Adzka Rosa Sanjayyana (Ecobankers : Journal of Economy and Banking, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh net profit margin (NPM) terhadap harga saham, setelah itu peneliti melakukan analisis perbandingan NPM dan juga harga saham sebelum terjadinya pandemic dan pada saat pandemic. Fenomena pandemic menjadi salah satu factor yang mengakibatkan lumpuhnya kegiatan operasional yang disinyalir menjadi penyebab yang paling kuat terjadinya perubahan harga saham. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Net Profit Margin berpengaruh terhadap Harga Saham. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa terjadi perubahan Net Profit Margin (NPM) sebelum dan saat terjadinya Pandemi, berbeda dengan harga saham yang tidak mengalami perubahan baik sebelum atau pada saat terjadinya Pandemi.