PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HISANA FRIED CHICKEN CABANG KEMANDORAN - Dea Bintan Jalilah; Soemarijadi Soemarijadi (Jurnal Manajemen Almatama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Hisana Fried Chicken cabang Kemandoran. Teknik sampel yang digunakan adalah sample random sampling dengan jumlahsampel responden sebanyak 75 responden. Berdasarkan hasil pengujian, semua pernyataan indikator variabel telah memenuhisyarat validitas dan reliabilitas. Hasil pengujian dengan menggunakan IBM SPSS Statistics 25, menunjukan bahwa uji secaraparsial kualitas produk tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung (0,560) <ttabel (1,99394), harga tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung (0,265) < ttabel (1,99394), dan promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai nilai thitung(2,818) > ttabel (1,99394). Sedangkan hasil uji secara simultan terdapat hubungan positif dan pengaruh yang signifikan secara simultan (bersama-sama) dari variabel dengan nilai Fhitung (11,642) > Ftabel (2,77). Dengan dengan nilai korelasi atau R =0,574 atau 57,4% dan R square = 0,301 atau 30,1% dan pengaruh diluar penelitian ini adalah 0,699 atau 69.9%.