1 Peran Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6 Dalam Meningkatkan Kompetensi Literasi Dan Numerasi di SDN 140/VI Rantau Panjang Kecamatan Muaro Siau - Nina Marlina (Mimbar PGSD Flobamorata, 2024)
Kampus Mengajar telah memasuki gelombang keenam yang merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam hal ini pemerataan pendidikan di Indonesia. Kampus Mengajar melibatkan seluruh mahasiswa dari Sabang hingga Merauke dengan berbagai jurusan untuk membantu kegiatan pembelajaran di sekolah. Tujuan keterlibatan siswa untuk meningkatkan kompetensi sekolah mitra khususnya kompetensi literasi dan numerasi. Di dalam hal ini siswa mempunyai program berupa bantuan pengajaran, adaptasi teknologi dan administrasi sekolah. Dengan hadirnya mahasiswa diharapkan dapat membantu sekolah dalam mengefektifkan pembelajaran akibat pandemi yang lalu. Program ini dilaksanakan di SDN 140/VI Rantau Panjang kecamatan muara Siau. Alamat jln, Bangko, Provinsi Jambi yang berakreditasi B.