Penerapan Metode Team Quiz Berbantuan Media Teka Teki Silang Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Di UPTD SD Negeri Naikoten I Pada Mata Pelajaran Adat Istiadat Daerahku - Orni E. Alunat; Ummu Aiman; Marthen Tabun (Mimbar PGSD Flobamorata, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan metode Team Quiz Berbantuan Media Teka Teki Silang Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas IV Topik A Norma Dalam Adat Istiadat Daerahku tahun ajaran 2023/2024. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Pada siklus I sebanyak 9(31,1%) peserta didik yang tuntas, 20 (68,9%) peserta didik yamg tidak tuntas. Jumlah dan prestansi tersebut meningkat pada siklus ii menjadi 27(93,1%)peserta didik yang tuntas. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa model team quiz berbantuan media teka teki silang dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas IV topik A Norma Dalam Adat Istiadat Daerahku di UPTD SD Negeri Naikoten I.