Vo2Max Siswa Sekolah Basket Wirabhakti Lumajang - Syahab, Afaf; Fathur Rohman, Muhammad; Widiyanto, Wahyu Eko; Topoyono, Topoyono (Bravo's: Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2024)
Permainan bolabasket merupakan cabang olahraga yang populer dunia dengan pemain dari berbagai kalangan masyarakat dari remaja sampai dewasa. Permainan bolabasket dengan yang memerlukan intensitas fisik tinggi  membutuhkan  fisik dan kebugaran yang prima untuk mencapai permainan pada level lebih yang tinggi. Penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui kapasitas aerobik (VO2Max) siswa sekolah basket Wirabhakti Lumajang  yang tengah bersiap menuju ajang PERBASI CUP kelompok umur dibawah 15 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa sekolah basket wirabhakti lumajang  belum ada yang masuk kategori unggul. siswa laki-laki sekolah basket Wira Bahkti Lumajang Under 15 tahun  yang masuk kategori sangat baik sekali dan sangat baik dengan persentase 0%. Kategori baik sebesar 7%, berkategori cukup sebesar 43% dengan kategori kurang sebesar 14%, dan dengan kategori kurang sekali sebesar 36%. Sedangkan untuk atlet perempuan sekolah basket Wira Bahkti Lumajang Under 15 tahun  yang masuk kategori sangat baik sekali,Sangat baik dan baik memperoleh  persentase 0%. Kategori cukup sebesar 14%, berkategori kurang sebesar 36%, dan kategori kurang sekali sebesar 50%.