PENYULUHAN KEAMANAN LISTRIK DAN BANTUAN ALAT PERAGA RANGKAIAN LISTRIK UNTUK PRAKTIKUM SMA N 12 SEMARANG - Rahmat, Basuki; Santoso, Sugeng; Purwaningrum, Dyah (Jurnal Implementasi Pengabdian Masyarakat Kesehatan (JIPMK), 2022)
Peningkatan mutu pelayanan pendidikan kepada masyarakat luas merupakan hal yang harus selalu diusahakan oleh setiap pihak-pihak yang berwenang. Salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam upaya peningkatan mutu pelayanan pendidikan kepada  masyarakat antara lain yang berkaitan dengan peningkatan keterampilan dengan sarana praktikum yang memadai, yaitu alat-alat praktikum di laboratorium yang sesuai dengan kebutuhan mata pelajaran.       SMA N 12 Semarang sebagai salah satu institusi pendidikan menengah membutuhkan peralatan peraga untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa pada pembelajaran praktikum di laboratorium.       Teknik Elektromedik Universitas Widya Husada sebagai institusi pendidikan yang bertujuan untuk mencetak tenaga elektro di bidang alat kedokteran ingin mengambil peran dalam usaha peningkatan mutu praktikum bagi siswa SMA, khususnya untuk mata pelajaran praktikum Fisika. Oleh karena itu akan dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat Penyuluhan dan Pemberian Alat Peraga Rangkaian Listrik untuk Pelajaran Praktikum Fisika oleh dosen dan mahasiswa Teknik Elektromedik Universitas Widya Husada bekerja sama dengan Sekolah Menengah Tingkat Atas Negeri 12 Semarang.