TINGKAT KEPUASAN PASIEN PADA WAKTU TUNGGU PELAYANAN RESEP DI APOTEK SURANA KECAMATAN KEDUNGWUNI TAHUN 2023 - Osie Listina (Bhamada: Jurnal Ilmu dan Teknologi Kesehatan (E-Journal), 2024)
Waktu tunggu pelayanan resep menggambarkan tingkat efisiensi dan efektifitas petugas farmasi dalam pengerjaan resep, waktu tunggu yang lama dapat menjadi salah satu komponen yang potensial menyebabkan ketidakpuasan pasien Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan waktu tunggu pelayanan obat dengan kepuasan pasien di Apotek Surana Penelitian ini merupakan Penelitian kuantitatif pengambilan sampel sesuai dengan kriteria inklusi dan ekslusi 90 responden. Metode pengambilan datanya menggunakan kuesioner dan stopwatch. Analisis datanya menggunakan uji chicsquare. Hasil Penelitian ini menunjukan rata rata waktu tunggu resep racikan 10 menit dan resep non racikan 7,4 menit serta rata rata tingkat kepuasan pelayanan pasien nya 84,7% ini menunjukan pelayanan Apotek Surana sudah baik. Hasil analisis menunjukan ada hubungan waktu tunggu pelayanan obat dengan kepuasan pasien di Apotek Surana.