PENTINGNYA A&R DALAM INDUSTRI MUSIK - Ahmad Budi Sulistioyuwono, S.E, M.M, Ahmad Budi Sulistioyuwono, S.E, M.M (Profilm Jurnal Ilmiah Ilmu Perfilman dan Pertelevisian, 2022)
A&R atau Artists & Repertoire A&R adalah bagian di dalam label rekaman atau organisasi penerbitan kreatif yang bertugas merekrut artis (atau band) untuk label tersebut. Selain itu, mereka bertanggung jawab atas pertumbuhan kreatif dan komersial artis (atau band). Lebih penting lagi, mereka harus menjadi penghubung antara artis atau band dengan perusahaan rekaman atau label rekaman. Untuk menjadi seorang A&R harus  menghilangkan egoistis dalam mencari talenta baru dan mempunyai mempunyai intuisi yang bagus dalam memilah lagu. Jadi sebenarnya apakah Peran A& R dalam Industri Musik dan pentingkah posisi ini di dalam manajemen industry music?