Proses Produksi Audio untuk kebutuhan penelitian “pengaruh dan korelasi gelombang audio terhadap gelombang otak manusia” - Fransiskus Rendy Retanubun B.com, MBA, Fransiskus Rendy Retanubun B.com, MBA (Profilm Jurnal Ilmiah Ilmu Perfilman dan Pertelevisian, 2023)
Produksi audio dan suara di Indonesia telah berkerjasama atau menjadi bagian yang beririsan dengan kebutuhan industri lainnya sebagai penunjang produk atau service, dimana pada umum nya kita mengetahui prosess produksi audio banyak menunjang kebutuhan musik, film, seni pertunjukan, tv broadcasting, game dan applikasi perangkat lunak. Seiring berkembangnya kebutuhan produksi audio pada industry lain sebagai penunjang konten yang di produksi, peneliti pada kesempatan ini ingin menjabarkan process produksi audio untuk kebutuhan terapi, dimana  dilakukan untuk kebutuhan analisa pada beberapa gelombang yg dapat di terima otak manusia melalui proses penciptaan gelombang delta, theta, alpha, beta dan gama dengan perangkat digital osicilator audio dan juga beberapa aspek dan pertimbangan yang perlu di perhatikan dalam process tersebut.