Pembangunan Sistem Manajemen Proyek pada Perusahaan Konstruksi Bangunan Berbasis Website - Jason Fiorentino Widjojo; Eduard Rusdianto; Findra Kartika Sari Dewi (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2020)
Pengerjaan suatu proyek dapat dikatakan berhasil apabila seluruh pekerjaan dilakukan dengan kualitas baik, kesesuaian antara batas waktu yang telah disepakati, realisasi jadwal, serta biaya yang dikeluarkan. PT Vastu Cipta Persada merupakan perusahaan yang bergerak dalam perencanaan dan pelaksanaan konstruksi bangunan. Pembagian pekerjaan masih dilakukan secara manual. Kesulitan yang dihadapi oleh perusahaan dalam pembagian tugas karena masih menulis dalam berita acara secara manual, tidak adanya laporan proses perkembangan proyek secara berkala setiap harinya, sehingga kesulitan dalam melihat kinerja masing-masing karyawan. Untuk mencapai hasil yang maksimal, perusahaan membutuhkan kemampuan manajemen proyek yang baik. Penelitian ini memberikan solusi aplikasi sistem manajemen proyek berbasis website menggunakan framework laravel sebagai back-end, framework Vue.JS sebagai front-end, dan menggunakan basis data MySQL. Hasil dari penerapan aplikasi ini yaitu perusahaan menjadi lebih mudah dalam mengatur proyek dan mengukur kinerja karyawan secara online. Aplikasi ini dapat mengukur kinerja karyawan berdasarkan persentase kontribusinya dengan cukup akurat.Kata Kunci: Proyek, Sistem Manajemen Proyek, Kinerja Karyawan