Perancangan Desain User Interface pada Aplikasi Portal Perusahaan Berbasis Mobile - Octovianus Pabubung; Thomas Adi Purnomo Sidhi.; A. Djoko Budiyanto (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2020)
PT. Inertia Utama merupakan salah satu perusahaan yang terdapat di Dexa Group yang berfokus pada bidang IT. Salah satu tugas yang dijalankan adalah pengembangan sistem Portal Dexa. Portal Dexa adalah sistem yang dikembangkan untuk menunjang kebutuhan kerja karyawan. Pihak Inertia Utama memiliki keinginan untuk mengembangkan sistem Portal Dexa berbasis mobile dengan penambahan beberapa fungsi dan menyediakan platform yang mudah diakses oleh karyawan. Sebelum masuk kedalam proses pengembangan perlu dilakukan desain user interface aplikasi. Proses desain menggunakan pedoman material design guidelines yang dirancang oleh Google. Hasil desain kemudian dievaluasi menggunakan teknik evaluasi heuristik dalam bentuk group discussion bersama dengan pihak dari Dexa Group. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah desain user interface aplikasi Portal Dexa berbasis mobile yang telah memenuhi kriteria usability berdasarkan hasil evaluasi bersama. Pihak dari Dexa Group pun merasa puas dengan tampilan Portal Dexa yang lebih menarik sehingga diharapkan dapat meningkatkan jumlah akses pengguna ke Portal Dexa.Kata Kunci: Portal Dexa, website, mobile, wireframing, desain.