Pembangunan Aplikasi Pembelajaran untuk Anak Berbasis Mobile - Dino Alesandro; Thomas Adi Purnomo Sidhi; Findra Kartika Sari Dewi (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2022)
Abstrak. Penggunaan smartphone saat ini sudah berkembang dengan pesat. Mulai dari orang dewasa sampai anak–anak sudah bisa menggunakan dan mengakses fitur–fitur yang terdapat di dalamnya. Mulai dari aplikasi media sosial, sampai game dapat diakses dengan mudah dari smartphone yang dimiliki. Dengan melihat fakta tersebut dikhawatirkan penggunaan smartphone yang berlebih terutama bagi anak–anak dapat mengganggu aktivitas belajar. Oleh karena itu diperlukan sebuah solusi yang efektif dalam mengatasi masalah tersebut. Maka, dengan memanfaatkan antusiasme anak–anak dalam menggunakan smartphone, aplikasi BeBe diharapkan dapat membantu anak–anak dalam belajar. Didalamnya terdapat berbagai materi dan kuis dalam bentuk puzzle untuk mengetes kemampuan anak. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu dalam pembelajaran dan meningkatkan minat belajar anak.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, aplikasi BeBe dapat membantu anak–anak dalam mempelajari berbagai materi serta dapat membantu dalam hal pembelajaran yang efektif. Kata Kunci: smartphone, BeBe, pembelajaran, puzzle