Pembangunan Sistem Promosi Booking-Direct Fee Based pada PT.XYZ Berbasis Website - Mikho Theodorus; B. Yudi Dwiandiyanta; Joanna Ardhyanti Mita Nugraha (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2021)
PT. XYZ adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang ritel yang menjual berbagai macam produk dengan konsep one stop solution sehingga pelanggan dapat membeli berbagai macam produk yang diinginkan. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem untuk dapat mengelola diskon secara spesifik dan terintegrasi agar dapat mempermudah pengelolaan data-data diskon dalam produk yang terintegrasi didalam sebuah sistem. Sistem yang dibuat untuk mengelola data-data diskon tersebut adalah sebuah sistem berbasis Web. Sehingga sistem ini dapat diakses dimanapun oleh pengguna sistem. Sistem ini dibangun dengan menggunakan tools ASP.Net sebagai framework, bahasa C# yang digunakan untuk backend, jquery dan javascript yang digunakan untuk pembuatan frontend dan SSMS sebagai database. Sistem yang sudah berhasil dapat melakukan pengelolaan data-data diskon pada produk dengan lebih spesifik, terjadwal secara otomatis dan terintegrasi dalam sebuah sistem.Kata Kunci: Jquery, Diskon, C#, Javascript, Promosi