Pengujian Website CGV Cinemas Berdasarkan Aspek IMK dengan Metode A/B Testing - Alfonsius Ega Ernowo; Eddy Julianto; Yonathan Handarkho (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji antarmuka website CGV Cinemas. Analisis ini menggunakan metode A/B Testing dan pengukuran system usability scale. Variabelnya adalah elemen-elemen antarmuka website CGV Cinemas. Sampel penelitian ini adalah pengguna website dan aplikasi mobile CGV Cinemas di Indonesia. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner disebarkan secara daring menggunakan google forms sebanyak 30 kuesioner. Pengumpulan dilakukan sebanyak dua iterasi, iterasi pertama untuk antarmuka website CGV Cinemas dan iterasi kedua untuk purwarupa perbaikan antarmuka website yang dibuat oleh peneliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa diperlukannya perbaikan antarmuka website. Perbaikan yang dilakukan mendapatkan impresi yang baik dan memenuhi kriteria SUS, dengan mengimplementasikan tiga aspek IMK.Kata Kunci: Antarmuka, Eksperimen, Website, A/B Testing