Pembangunan Sistem Informasi untuk Manajemen Produksi dan Penjualan - Dila Damayanti; Yonathan Dri Handarkho; Patricia Ardarani (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2022)
Abstrak. Informasi memiliki peran besar dalam pengambilan keputusan pada sebuah perusahaan. Pengelolaan data pada perusahaan yang dilakukan secara konvensional menyebabkan informasi yang dihasilkan kurang maksimal. Karena itulah sistem informasi dibuat untuk mempermudah perusahaan dalam mengelola data-data penting. Penelitian ini berfokus pada pembuatan sebuah sistem informasi berbasis website untuk menangani pengelolaan data perusahaan. Selain itu, sistem juga dapat mendigitalisasi proses bisnis perusahaan pada bidang manajemen produksi sampai dengan penjualan. Sistem informasi ini berupa sebuah website yang dibanun dengan Laravel dan juga MySQL. Website yang dibangun akan menangani pengelolaan data, manajemen proses produksi, pembelian bahan baku, penjualan produk, dan juga pembuatan laporan pada CV Anugerah Tirta Alami. Kata Kunci: website, manajemen produksi, manajemen penjualan.