Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Transaksi Bengkel Berbasis Desktop - Kevin Septianto Waluyo; Suyoto; Joanna Ardhyanti Mita Nugraha (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2022)
Abstrak. Di era teknologi komputer dan informasi ini merancang suatu aplikasi berbasis desktop dapat dilakukan. Desktop merupakan Aplikasi yang dapat di jalankan di desktop menggunakan komputer maupun laptop pengguna. Aplikasi Desktop juga dapat digunakan untuk mengolah berbagai data agar data tersebut lebih mudah di akses untuk mendapatkan informasinya. Bengkel bernama Citras Jaya Service ini masih menggunakan kertas untuk mencatat berbagai data secara manual yang membuat pemilik dari bengkel kesusahan untuk mencari atau memeriksa data terutama data transaksi. Aplikasi pengolahan data berbasis desktop dapat membantu mengolah data penting bengkel dan mencetak laporan transaksi sekaligus mencari data penting bengkel lebih efektif dan efisien agar pemilik bengkel tidak kesusahan dalam mencari data. Hasil yang di dapat dari penelitian ini, aplikasi Citras Jaya Service yang berbasis desktop ini dapat mempermudah pengguna untuk mengelola data dan melakukan proses transaksi melalui aplikasi.Kata Kunci: Bengkel, Aplikasi, Desktop, Pengolahan Data.