Pembangunan Sistem Informasi KAMAJAYA Scholarship Berbasis Web - Patricia Devita Samara; Joanna Ardhyanti Mita; Eddy Julianto (Jurnal Informatika Atma Jogja, 2023)
KAMAJAYA Scholarship adalah sebuah program beasiswa penuh untuk mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta yang dibentuk oleh Lembaga Keluarga Alumni Universitas Atma Jaya Yogyakarta KAMAJAYA). KAMAJAYA Scholarship semakin dinantikan oleh mahasiswa dan dikenal oleh donatur baik individu maupun instansi tertentu. Perkembangannya yang cukup pesat, maka seluruh pengelolaan data beasiswa sudah tidak efektif dan efisien lagi jika dikelola secara manual. Untuk menyelesaikan masalah yang ada, maka penelitian ini akan membangun sistem informasi berbasis web yang menerapkan konsep Progressive Web Application (PWA) menggunakan framework Laravel dan Vue. Sistem ini engakomodasi aktivitas yang ada pada KAMAJAYA Scholarship. Sistem Informasi KAMAJAYA Scholarship ini telah berhasil dibangun dan mampu mengakomodir tugas-tugas dari setiap role yang ada. Secara keseluruhan pengguna juga merasa puas dengan menggunakan sistem ini.