Analisis Sikap Konsumen Terhadap Produk Tahu Goreng Syari’ah Urang Awak Di Pasar Ibuh Kota Payakumbuh - Susandra, Elvina; Alfikri, Alfikri; Nefri, John (Ekonomipedia: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Abstract. The company Tahu Urang Crew is one of the experienced tofu companies in Payakumbuh which has been established since 1998 and is still surviving amidst the intense competition in the Payakumbuh tofu industry to date. This study aims to determine the ideal attributes according to consumers. The research method used is descriptive analytical method. Based on the results of the research, the product attributes of urang crew fried tofu as a whole are close to the consumer's ideal, which is nutritional content sequentially. While the packaging attributes do not meet the ideal consumer characteristics. Based on the analysis of the importance level of the attributes of the urang crew fried tofu product, it is known that the attribute that is prioritized by consumers in consuming sequentially is taste. The results of the study showed that the overall attitude of consumers towards fried tofu urang crew was very good. Abstrak. Perusahaan tahu urang awak merupakan salah satu perusahaan tahu yang berpengalaman di Payakumbuh yang telah berdiri sejak tahun 1998 dan masih tetap bertahan di tengah persaingan yang ketat di industri tahu kota payakumbuh sampai saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut yang ideal menurut konsumen dan sikap konsumen terhadap tahu goreng urang awak. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif analitis. Berdasarkan hasil penelitian atribut-atribut produk tahu goreng urang awak secara keseluruhan sudah mendekati ideal konsumen, yang secara berurutan yaitu kandungan gizi. Sedangkan atribut kemasan belum memenuhi sifat ideal konsumen. Berdasarkan analisis tingkat kepentingan atribut produk tahu goreng urang awak, diketahui bahwa atribut yang diprioritaskan oleh konsumen dalam mengkonsumsi secara berurutan adalah rasa. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan sikap konsumen terhadap produk tahu goreng urang awak sangat baik.