ANALISIS DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT WIJAYA KARYA BETON TBK. - Lailatul Shalsabila; Puji Isyanto; Dini Yani (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2023)
Kerja praktik merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan oleh mahasiswa untuk program studi manajemen yang merupakan kegiatan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan selain itu juga bertujuan untuk mengetahui disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Wijaya Karya Beton TBK.. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan mewawancara dan observasi. Kedisiplinan kerja merupakan bagian penting dari perusahaan untuk dapat mencapainya tujuan perusahaan dalam produktivitas kinerja karyawan. Kurangnya disiplin terlihat dari jam kerja karyawan yang sering datang terlambat, istirahat diwaktu bekerja dan keterlambatan waktu yang tidak sesuai dengan aturan yang ada di PT Wijaya Karya Beton TBK. Jika kinerja karyawan menurun maka kinerja perusahaan pun juga menurun yang diakibatkan dengan kurangnya disiplin kerja pada karyawan. Penurunan disiplin kerja dapat dilihat dari absensi dalam setiap bulannya dan adapun dengan sanksi hukuman yang ada dalam aturan perusahaan dengan berat ringannya hukuman sangat menentukan baik atau buruknya kedisiplinan karyawan.