EVALUASI PROGRAM KOTAKU (KOTA TANPA KUMUH) DI SAWAH LEBAR BARU KOTA BENGKULU - Fhandemi Ulvansyah; Titi Darmi (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2023)
Tujuan peelitian ini adalah untuk menganalisis evaluasi program kotaku (kota tanpa kumuh) di Sawah Lebar Baru Kota Bengkulu. penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif.. Penelitian deskriptif kualitatif adalah prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamat. Adapun data primer adalah data yang diperoleh dari hasil observasi lapangan oleh peneliti, wawancara kepada pihak Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang. Data sekunder yaitu data yang mendukung atas permasalahan yang akan dibahas, yang diperoleh dari dengan pelaksana program kotaku (kota tanpa kumuh) di Sawah Lebar Baru Kota Bengkulu dan masyarakat Sawah Lebar Baru Kota Bengkulu. Teknik pengumpulan data penelitian yaitu observasi, wawacara dan dokumentasi. Analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, penyimpulan dan verifikasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Evaluasi pelaksanaan program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) di Kelurahan Sawah Lebar sudah berjalan dengan cukup baik namun belum optimal. Dalam pelaksanaannya sudah banyak pembangunan pembangunan yang telah dikerjakan yang mampu memenuhi apa yang dibutuhkan oleh Kelurahan sawah lebar seperti Drainase.