PERAN PEREMPUAN DALAM PENANGANAN SAMPAH RUMAH TANGGA DI KELURAHAN SIDO MULYO - Novia Anggraini; Titi Darmi (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang Peran Perempuan Dalam Penanganan Sampah Rumah Tangga di Kelurahan Sido Mulyo. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Peran Perempuan Dalam Penanganan Sampah Rumah Tangga di Kelurahan Sido Mulyo. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berlandaskan dengan Peraturan Daerah Kota Bengkulu Nomor 02 Tahun 2011 tentang pengelolaan sampah di Kota Bengkulu serta Penanganan Sampah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data lisan maupun tulisan yang diperoleh melalui teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang digunakan ialah tahap pengumpulan data, tahap reduksi data, tahap penyajian data, dan penarikan kesimpulan.