Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall Terhadap Peningkatan Minat Belajar Matematika Siswa Sekolah Dasar - Chintia Febrina Kholik; Ibnu Muthi (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2024)
Pembelajaran matematika menjadi salah satu mata pelajaran yang kurang disenangi oleh peserta didik. Hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya yaitu kurangnya penguasaan konsep dasar dan proses pembelajaran yang monoton sehingga peserta didik merasa bahwa matematika merupakan pelajaran yang sulit dan membosankan. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu mengidentifikasi mengenai penggunaan media pembelajaran wordwall untuk meningkatkan minat belajar matematika yang digunakan pada peserta didik sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Studi Pustaka dimana peneliti mengumpulkan artikel terkait aplikasi wordwall yang terbit antara tahun 2022-2024. Berdasarkan penelitian ini didapatkan hasil bahwa penggunaan media wordwall sangat tepat untuk meningkatkan minat belajar siswa dan menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.