Implementasi Teknik Cerita Berantai Untuk Meningkatkan Keterampilan Berbicara Siswa Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia - Helsya Nurahma; Ibnu Muthi (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2024)
Keterampilan berbicara merupakan salah satu keterampilan penting dikembangkan sejak jenjang SD. karena keterampilan berbicara ini secara langsung berkaitan dengan seluruh proses belajar siswa di sekolah Salah satu metode yang dapat digunakan untuk meningkatkan keterampilan berbicara siswa adalah teknik cerita berantai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas implementasi teknik cerita berantai dalam meningkatkan keterampilan berbicara siswa pada mata pelajaran Bahasa Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian menggunakan Studi Pustaka untuk mencari data yang akan dibahas yaitu penerapan Implementasi Teknik Cerita Berantai Untuk Meningkatkan Keterampilan Berbicara Siswa Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi teknik cerita berantai dapat meningkatkan keterampilan berbicara siswa pada mata pelajaran Bahasa Indonesia.