Penggunaan Alat Peraga Kotak Geometri Dalam Meningkatkan Pemahaman Konsep Matematika Pada Materi Bangun Datar - Rizka Sholeha Moazi Jaya Hsb; Ibnu Muthi (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan alat peraga Kotak Geometri terhadap pemahaman siswa dalam materi bangun datar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dengan sumber data yang berasal dari literatur jurnal terindex yang telah ber-ISSN (International Standard Serial Number) yang telah dipublikasikan melalui internet dengan kode EISSN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan alat peraga Kotak Geometri dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam materi bangun datar. Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan nilai hasil belajar siswa setelah menggunakan alat peraga Kotak Geometri.Penelitian ini merekomendasikan agar penggunaan alat peraga Kotak Geometri dapat diterapkan dalam pembelajaran matematika untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam materi bangun datar.