Pengaruh Cyber Crime dan Persepsi Keamanan Terhadap Tingkat Kepercayaan Pengguna Produk E-banking (Survei Pada Pengguna E-banking Bank Syariah di Indonesia) - Hayatin Nupus; Ayu Kartini; Lidia Desiana (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kejahatan cyber dan persepsi keamanan terhadap tingkat kepercayaan pengguna produk e-banking khususnya pada masyarakat di kota palembang. Kejahatan dunia maya atau cybercrime merupakan suatu hal yang negatif bagi pengguna internet sebagai platform yang kini banyak digunakan oleh masyarakat. Berdasarkan hasil survei dan pengolahan data ditemukan bahwa kejahatan cyber berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepercayaan pengguna produk e-banking, dan persepsi keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepercayaan pengguna produk e-banking. pengguna produk e-banking, kejahatan siber, dan persepsi keamanan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan