SOSIALISASI PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA DI DESA LILI KELURAHAN CAMPLONG KECAMATAN FATULEU KABUPATEN KUPANG - Metriana Makleat; Ernawati; Isda I Raodati; Yosef F Kelvindus; Maria Dina Corella; Adjie S Yoga; Asmiati; Nurdiyah Lestari (Jurnal Flobamorata Mengabdi, 2023)
Masyarakat belum melakukan pemilahan dan pengelolaan sampah organik dan anorganik, adanya sosialisasi dan pendampingan mengenai pengelolaan sampah rumah tangga diharapkan adanya pemahaman dari masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah, memberikan keterampilan kepada masyarakat di Lingkungan RT II desa Lili kelurahan Camplong I kecamatan Fatuleu kabupaten Kupang dalam memanfaatkan sampah organik dan anorganik menjadi produk yang bernilai. Kegiatan pengabdian berupa pemaparan materi dan praktek pembuatan biowash, anyaman piring dan bunga plastik dan diakhiri dengan evaluasi dan foto Bersama.