PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENERAPAN KONSERVASI TANAMAN HERBAL UNTUK MENUNJANG PERTANIAN BERKELANJUTAN DI DESA LILI, KEL. CAMPLONG I KEC. FATULEU KAB. KUPANG NTT - Dewi Handayani; Nur Jannah; Siti Muthmainnah Yusuf; Gabriel Romanus Resi; Hellen Aditia Pello (Jurnal Flobamorata Mengabdi, 2023)
Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian penyakit, Sehingga masyarakat kelurahan Camplong mampu menghadapi adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat yang produktif dan aman terhadap wabah penyakit. Masyarakat di kelurahan Camplong pada umumnya lebih cenderung pada penggunaan obat - obatan kimia dalam mengatasi masalah kesehatan, untuk itu pengenalan TOGA kepada masyarakat di kelurahan Camplong merupakan sebuah terobosan baru yang dapat dilakukan pada masyarakatnya, meskipun tanaman obat tradisional sudah dikenal oleh masyarakat. Kenyataannya banyak masyarakat yang mulai lupa akan khasiat tanaman obat tradisional untuk upaya mengatasi kesehatan.