Melatih dan Mengembangkan Jiwa Kepemimpinan Pada Anak Era 4.0 - Adolfina Putnarubun; Wiesje Ferdinandus; Lanny Wattimena; Samuel Y. Warella; Vantri P. Kelelufna; Valentino Latuperissa Sandra Dewi; Sinur Sitorus (Pengabdian Cendekia, 2023)
Pembangunan bangsa merupakan tugas semua kalangan masyarakat Indonesia, termasuk di dalamnya anak-anak sebagai generasi penerus bangsa yang juga merupakan calon pemimpin masa depan. Untuk itu maka, generasi muda Indonesia perlu diberikan kesempatan untuk mengembangkan dirinya sesuai dengan potensi yang dimiliki sehingga dapat mampu menghadapi perkembangan dalam bidang teknologhi yang semakin pesat, sehingga terwujud sebuah tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara yang baik dan tercapai cita-cita bangsa. Dengan melihat konteks perkembangngan teknologi yang turut juga mempengaruhi pergaulan anak muda yang berdampak pada terwujudnya cita-cita bangsa, maka Tim PkM yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa membangun kerjasama dalam memberikan sumbangsi pikir dalam sebuah kegiatan Sosialisasi yang dilaksanakan di Pantai Asuhan Lentera Hidup yang terletak di Jl Malasom, Aimas. Kebupaten Sorong, dengan tujuan untuk membekali setiap generasi muda untuk mengenal dirinya, menemukan potensi diri dan memiliki konsep pikir yang baik tentang cita-cita yang harus diwujudkannya. Kegiatan Sosialisasi ini diusung dengan tema “melatih dan mengembangkan jiwa kepemimpinan pada anak era 4.0, sehingga besar harapan kami, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini maka anak-anak dapat memiliki konsep diri yang matang untuk menjadi seorang pemimpin masa depan dan siap menghadapi perubahan dalam era teknologi yang semakin pesat.