Sosialisasi Dan Pelatihan Bagi Anak-Anak di Rumah Belajar Amsal Tiga: Penggunaan Media Sosial Di Kalangan Anak Dan Remaja - Adolfina Putnarubun; Geneton Hully; Febri Yanti Tasidjawa; Andika Matew Usmany; Wasti Diana Inamosa (Pengabdian Cendekia, 2024)
Informasi sekarang semakin di permudah dengan adanya gedget yang mudah dibawah kemana saja. Surat kertas/Kantor Pos/Radio/TV/Pesawat Rumah Telepon/dll, kini telah disatukan dalam satu perangkat yaitu Handphone dan dapat dibawa kemana saja. Begitu pula perubahan dalam akses transportasi, perjalanan yang sebelumnya membutuhkan waktu yang lama dengan Kapal Laut, kini hanya membutuhkan waktu yang singkat dengan akses Kapal Terbang/Pesawat dengan tujuan ke berbagai daerah. Dengan demikian dibutuhkan edukasi yang baik dan konsisten kepada anak dan remaja sebagai generasi penerus bangsa, calon pemimpin masa depan bangsa agar lebih bijak dalam memanfaatkan teknologi sebagai sumber pengetahuan. Penggunaan dan pemanfaatan teknologi yang baik dapat selain dapat meningkatkan pengetahuan anak, juga dapat memberikan ruang untuk anak dapat mengembangkan atau meningkatkan kompetensi dirinya, sehingga nilai-nilai moral anak tidak terkikis karena pengaruh negatif dari perkembangan teknologi. Untuk itulah, maka kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan ini dilakukan guna memberikan edukasi serta kontribusi yang nyata bagi masyarakat terkhusus anak-anak di Rumah Belajar Amsal Tiga.