APLIKASI ABSENSI SISWA BERBASIS WEB PHP MYSQL DENGAN MENGGUNAKAN RFID DI SMK NEGERI 1 GUNUNGPUTRI - Fauziah ziah ziah (INFORMATIKA SAINS TEKNOLOGI, 2024)
Absensi sekolah merupakan suatu proses pencatatan kehadiran siswa-siswi pada saat kegiatan belajar mengajar di kelas. Pada SMK Negeri 1 Gunung Putri masih menggunakan sistem absensi manual yaitu dengan menggunakan daftar hadir siswa berupa hardcopy. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat Aplikasi Absensi Siswa Berbasis Web dengan mengginakan RFID, Hasil penelitian menunjukkan absensi siswa menggunakan RFID telah berhasil dirancang dan dibuat dengan berbasis web. Pengujian absen siswa ini secara keseluruhan menunjukkan RFID dapat menjalankan fungsinya yaitu merekam data kehadiran siswa berupa jam masuk, dan jam pulang