PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE MENGUNAKAN PLUGIN ELEMENTOR SEBAGAI MEDIA PROMOSI PT. MINIFROZ BERDIKARI RETAILINDO INDONESIA - Muhamad Muladi (INFORMATIKA SAINS TEKNOLOGI, 2025)
Small and Medium Enterprises are one of the important players in a country's economy. Therefore, an effective promotional media is needed so that smes can compete with big businesses. One of the promotional media that can be used is a website using wordpress CMS. Using a content management system (CMS) and the wordpress Elementor Plugin as the leading application for creating a company profile website is very easy to implement. Create a website using the tools provided by the Elementor Plugin. So Users just change the layout according to the website design what Wordpress CMS and Elementor Plugin do is a perfect combination to make a company profile page. Where is CMS Wordpress, the features already exist to make it easier for an Administrator to process or create a website. Abstrak Usaha Kecil dan Menengah merupakan salah satu pemain penting dalam perekonomia suatu negara. Oleh kareta itu, dibutuhkan media promosi yang efektif agar UKM dapat bersaing dengan bisnis besar. Salah satu media promosi yang dapat digunakan adalah website mengunakan CMS Wordpress. Menggunakan sistem manajemen konten (CMS) dan Plugin WordPress Elementor sebagai aplikasi terdepan untuk membuat website profil perusahaan sangat mudah diimplementasikan. Membuat situs web menggunakan alat yang disediakan oleh Plugin Elementor. Jadi Pengguna hanya mengubah tata letak sesuai dengan desain situs web apa yang dilakukan CMS Wordpress dan Plugin Elementor merupakan kombinasi sempurna membuat halaman profil perusahaan. Di mana CMS Wordpress Fitur- fiturnya sudah ada untuk memudahkan seseorang Administrator dalam mengolah atau pembuatan website.