PELATIHAN KOMPUTER OPERATOR KOMPUTER MADYA (OKM) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BAGI GENERASI MUDA - Sonhaji, Sonhaji; Hartati, Sri; Atmoko, Dwi; Lestari, Sri (JABI: Jurnal Abdimas Bhakti Indonesia, 2024)
Pelatihan Operator Komputer Madya (OKM) untuk generasi muda di Kabupaten Kulonprogo telah berhasil meningkatkan keterampilan dalam penggunaan digital mereka, yang sangat penting di era teknologi informasi saat ini. Program ini dirancang untuk memberikan pemahaman mengenai komputer dan aplikasi Microsoft Office, dengan penekanan pada penggunaan Microsoft Word, Excel, Powerpoint serta Media sosial.. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan keterampilan teknis dan kepercayaan diri peserta dalam menggunakan teknologi informasi, yang sangat diperlukan untuk menghadapi ujian berbasis komputer di Dunia Kerja, serta peserta Lulus Ujian Kompetensi yang diselenggarakan oleh BNSP dengan Lulus 100%.. Untuk meningkatkan efektivitas pelatihan di masa mendatang, disarankan agar penyelenggara Kominfo Yogyakarta melakukan evaluasi secara berkala dan menjalin dukungan dari pihak terkait, serta menyelenggarakan sesi lanjutan untuk memperdalam pemahaman peserta.