Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Dan Pengeluaran Kas Pada UD. AB Bakery Tebing Tinggi - wicaksono, fikri (Accounting Progress, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Dan Pengeluaran Kas Pada UD. AB Bakery Tebing Tinggi. Objek peneitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah UD. AB Bakery Tebing Tinggi dengan menggunakan Metode analasis deskriptif dengan Teknik pengambilan data menggunakan wawancara, studi lapangan dan studi pustaka. Hal ini menunjukkan Sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada UD. AB BAKERY Tebing Tinggibelum terlaksanakan secara sistematis, dimana semua proses penerimaan kas dan pengeluaran kas masih di catat atau ditulis dalam lembaran kwitansi atau bon. UD. AB BAKERY tidak melakukan pemisahan fungsi keuangan, fungsi gudang dan fungsi produksi sehingga rentan terjadi kesalahan – kesalahan pada pencatatan kas. Sistem pengendalian internal pada UD. AB BAKERYbelum dilakukan secara maksimal karena tidak adanya pemisahan fungsi secara jelas.