Peran Etika Dan Profesi Kependidikan Dalam Membangun Nilai–Nilai Karakter Mahasiswa - Asis, Sri Mulyani; Sasan, Apricia; Samsudin, Kiswanti (JBES: Jurnal Pendidikan Biologi dan Sains, 2022)
Penelitian ini di latar belakangi oleh karakter-karakter mahasiswa yang harus dibangun untuk menyiapkan mereka menjadi Mahasiswa yang berakhlak baik dan sesuai dengan tuntutan zaman dalam pendidikan. Dalam hal ini upaya untuk dilakukan untuk membangun karakter mahasiswa dengan cara menempatkan perkuliahan Etika dan Profesi Kependidikan sebagai tempat untuk memberikan pendidikan karakter bagi mahasiswa. Mahasiswa yang professional bukan hanya untuk mengandalkan materi semata, namun kualitas karakter, perilaku dan menjunjung tinggi nilai – nilai etik profesi pendidikan dan untuk mampu mengimpelmentasikanya