Karakteristik Morfologi Bunga Kertas (Bougenville) - Umaternate, Hendra; Munawar, Suslina; Soamole, Rukia (JBES: Jurnal Pendidikan Biologi dan Sains, 2022)
Morfologi tumbuhan adalah ilmu yang mempelajari bentuk fisik dan sruktur tubuh bagian luar dari tumbuhan. morfologi berasal dari bahasa latin yaitu,morphus yang artinya bentuk-bentuk dan logos yang berarti ilmu. Morfologi berbada dengan anatomi tumbuhan, morfologi mempelajari bagian luar tumbuhan sedangkan anatomi mempelajari bagian dalam tumbuhan. Morfologi dari suatu jenis tumbuhan merupakan salah satu ciri yang mudah di temukan (jones dan loucsinger, 1987.kemudian Bunga kertas ( bougenfille) adalah salah satu tanaman hias yang mudah di jumpai di pekarangan rumah dan di berbagai tempat. Bunga ini tergolong tanaman semak-semak karena memiliki batang keras. Tanaman bunga kertas ini berasal dari amerika selatan akan tetapi banyak di jumpai di indonesia dan dijadikan tanaman hias karena warna bungan yang beragam dan indah.