Identifikasi Morfologi Tumbuhan Di Lingkungan Kampus STIKIP Kie Raha Ternate - Hadi, Lili; Mugiyanto, Mugiyanto; Candi, Nurlela (JBES: Jurnal Pendidikan Biologi dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikai morfologi tumbuhan manfaatnya untuk mengetahui apa-apa saja tumbuhan tingkat tinggi dan rendah yang ada di lingkungan kampus stikip kie raha ternate oleh mahasiswa biologi akngkatan 2020. Morfologi tumbuhan merupakan ilmu yang mempelajari tentang fisik dan susuna tubuh dari tumbuhan. Secara morfologi tumbuhan yaitu daun, batang, akar,dan oragan pelengkap tumbuahan contohnya bunga dan buah serta daun pelindung. Oleh karna itu karkterisitik tumbuhan yang dapat kita lihat adalah jenis daun, bentuk daun, letak daun, begitupun jenis batang, dan bentuk batang, serta percabangan pohon, dan sistem perakaran pohon. Oleh karna itu dari hasil pengamatan dalam penilitian kami dapat mengetahui beberapa jenis-jenis tanaman tingkat tinggi dan tingkat renda yang ada di lingkungan kampus STIKIP kie raha ternate.