Identifikasi Jenis-Jenis Mangorve Di Kelurahan Jambula Kota Ternate - Lawer, Sutni Sari; Teapon, Anisa; Anwar, Fitriyani (JBES: Jurnal Pendidikan Biologi dan Sains, 2022)
Magrove adalah jenis tanaman dikotil yang hidup di air payau dan air laut. Mangrove merupakan tanaman hasil dari kegiatan budidaya atau di ambil dari alam. Kota Ternate, terbilang daerah yang memiliki kekayaan berbagai jenis-jenis mangrove. Dampak penabangan pohon mangrove oleh masyarakat setempat akan menggakibatkan abrasi pada bagian bibir-bibir pantai dan menggangu ekosistem ikan. tujuan penelitian ini untuk mengetahui jenis-jenis mangrove di Kelurhan Jambula. Hasil penelitian menunjukan bahwa mangove yang ditemukan hanya satu jenis tumbuhan mangrove yaitu jenis Sonnerathia Alba (posi-posi).