PERSEPSI GURU Mts. NEGERI 2 HALMAHERA SELATAN TERHADAP KURIKULUM MERDEKA BELAJAR - Kartina Rasidin, Fatma Hida Arie , (JBES: Jurnal Pendidikan Biologi dan Sains, 2024)
Abstark: Penelitian ini membahas tentang persepsi guru mengenai kurikulum baru yaitu Kurikulum Merdeka. Kurikulum yang terfokus pada pemberian pengalaman belajar yang terbaik dan bermakna bagi siswa. Tinjauan pustaka terkait topik ini mengungkapkan beberapa bidang pertimbangan mengenai perspektif guru tentang penerapan Kurikulum Merdeka yang baru. Metode deskriptif kualitatif diimplementasikan dan dilakukan pada guru Sekolah SMA di Kota Sanana. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, angket, observasi dan telaah dokumen.